Curiosidades sobre o consumo e os benefícios da carne para a saúde


 

A maioria dos brasileiros não nega: aquele churrasco de fim de semana é uma das sete maravilhas do mundo. Você consegue imaginar uma confraternização entre os amigos ou a família no domingo sem a carne na brasa?

 

Como admiradores e consumidores assíduos de carne, separamos algumas curiosidades inusitadas sobre o churrasco e, claro, os benefícios que o consumo de carne pode trazer para a sua saúde. Ficou curioso? Continue lendo e confira!

 

 

Carne de porco é boa para os músculos

 

Por ser uma fonte rica de proteínas, a carne suína é ótima para a manutenção da massa magra e para a melhora do desempenho muscular durante as atividades físicas.

 

Lembrando que, assim como tudo na vida, tudo consumido em excesso faz mal, portanto, tenha uma alimentação balanceada e não exagere nos ingredientes.

 

 

Carne melhora o sistema imunológico e previne doenças

 

Além de ser deliciosa, a carne vermelha é rica em vitaminas e minerais que fortalecem o sistema imunológico.

 

O consumo de carne também auxilia na prevenção e no tratamento de anemia, já que é rica em ferro.

 

 

Cortes de carnes mais consumidos no Brasil

 

No Brasil, os cortes mais consumidos nos churrascos são:

 

 

- Fraldinha

 

- Picanha

 

- Costela

 

- Maminha

 

- Contrafilé

 

- Bife de Alcatra

 

- Filé Mignon

 

 

Carnes mais consumidas ao redor do mundo

 

Atualmente, a carne mais consumida em todo o mundo é a suína. São quase 114 milhões de toneladas por ano distribuídas em todos os quatro cantos do globo.

 

Por sua vez, o frango é o segundo mais consumido: são 106 milhões de toneladas anualmente.

 

 

 

Gostou das curiosidades? Compartilhe com seus amigos e venha saborear os melhores cortes de carne no Picanha Fatiada em Ribeirão Preto!