Picanha de cordeiro em molho de redução de vinho tinto


INGREDIENTES
 
1,3 kg de picanha de cordeiro
Sal grosso
1 colher de soja de azeite de oliva extra virgem
Sálvia, tomilho, manjericão, manjerona
 

Molho:
 
Sálvia, tomilho, manjericão, manjerona
3 dentes de alho
1/2 litro de vinho tinto seco
1 cebola
1 tomate
pimenta-do-reino (preta)
1 colher sopa manteiga
3 tabletes de caldo de carne
 
 
MODO DE PREPARO
 
Coloque o sal grosso sobre a carne de cordeiro, cobrindo bem cada pedaço
Espalhe os pedaços sobre uma assadeira e coloque as ervas sobre a carne
Despeje o azeite de oliva sobre as ervas e cubra a assadeira com um papel alumínio
Coloque em forno pré aquecido (em torno de 200°C) e deixe assar por 45 minutos
Após esse período, retire o papel alumínio e deixe a carne dourar
Reserve
Para preparar o molho de redução de vinho tinto, derreta a manteiga em uma panela, colocando o alho para dourar
Quando estiver pronto, adicione a cebola e o tomate (somente partidos ao meio) e os demais ingrediente, deixando o vinho por último
Cozinhe em fogo brando por 30 minutos, ou até que o molho reduza o volume pela metade, restando um caldo mais grosso e consistente
Retire a cebola, tomate e ervas do caldo, para que fique mais uniforme
Retire a picanha de cordeiro da assadeira, fatie em tiras grossas e coloque em uma travessa para servir
Despeje o molho de redução sobre a carne e decore com folhas de tempero verde
Sirva bem quente, acompanhado de batatas souté ou legumes cozidos no vapor
 
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